定食やお弁当の中にちょっとした甘味を入れることがあります。その一部にごぼうを甘く炊いて乾燥させたごぼうスティックを乗せた甘味を出したある日のこと…。
ステキなマダムに「これは何?」と尋ねられ、一通りごぼうスティックの説明をした後に「骨かと思った😲」との感想をいただきました。それを聞いて気がつきましたが、私も「本当ですね❗️骨ですね🦴」と、口をついて出ました笑。骨に見えますね〜❗️❗️
では、写真をどうぞ↓骨です🦴
ではなく、ごぼうの甘味です。私は"ごぼうスティック"と勝手に命名しております。
甘く炊いた後、乾燥させるのに時期にもよりますが、1週間前後かかるので、毎日あるわけではありませんが、入っていたら「コレが骨の様に見えるごぼうスティックなるものか〜」と、頭のどこかに思い出しながら、どうぞご賞味ください♪
ごぼうの香りとほんのりきび砂糖の優しいあまさがする素朴な甘味です✨
コーヒーのお供にとてもよく合うので、セットメニューを考えようかしら…🧐
0コメント