ごぼうスティック

定食やお弁当の中にちょっとした甘味を入れることがあります。その一部にごぼうを甘く炊いて乾燥させたごぼうスティックを乗せた甘味を出したある日のこと…。
ステキなマダムに「これは何?」と尋ねられ、一通りごぼうスティックの説明をした後に「骨かと思った😲」との感想をいただきました。それを聞いて気がつきましたが、私も「本当ですね❗️骨ですね🦴」と、口をついて出ました笑。骨に見えますね〜❗️❗️
では、写真をどうぞ↓骨です🦴

ではなく、ごぼうの甘味です。私は"ごぼうスティック"と勝手に命名しております。
甘く炊いた後、乾燥させるのに時期にもよりますが、1週間前後かかるので、毎日あるわけではありませんが、入っていたら「コレが骨の様に見えるごぼうスティックなるものか〜」と、頭のどこかに思い出しながら、どうぞご賞味ください♪
ごぼうの香りとほんのりきび砂糖の優しいあまさがする素朴な甘味です✨

コーヒーのお供にとてもよく合うので、セットメニューを考えようかしら…🧐

自然派食堂オーガニックマニア

大阪市淀川区十三にある無農薬・無肥料のお米(木村式自然栽培米"朝日")と無農薬・有機野菜を使った小さな食堂です。イタリアの無農薬&酸化防止剤不使用のワインもあります♪お昼からワインを飲みたいという皆様大歓迎🍷ご予約tel: 080 6357 2184 12:00〜18:00L.O不定休

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